GASTRONOMÍA ROMANA

COMIDA ROMANA

GVSTATIO: ENTREMESES
  • ·        Oleae verdes y negras

  • ·         Ensalada presentada a modo de corona.
Ingredientes: Endivia, malum, nux, oleum, acetum et sal.
Elaboración: Cortar la endivia y malum. Aderezar con una vinagreta hecha con oleum, acetum y sal. Servir a modo de corona.

  • ·         Casei:
Ingredientes: caseus, mel, piper.
Elaboración: Caseus cortado a finas láminas y aromatizado con mel y piper.
  • QUESO FRESCON CON HIERBAS (receta de Columella, RR, XII, LiX, 2)
 Mezclar queso fresco y queso manchego muy cremoso con menta, cilantro, cebollino fresco, hojas de lechuga troceadas, tomillo, apio, poleo, rúcula, comino, aceite y un poco de vinagre.
  • QUESO CON NUECES (receta de Columella, RR, XII, LIX, 2)
Mezclar queso fresco o queso cremoso con nueces picadas, aderezar con un poco de aceite, vinagre y pimienta.
  • QUESO CON SÉSAMO (receta de Columella, RR, XII, LIX 2)
Mezclar queso fresco a las finas hierbas con sésamo tostado, aderezar con un poco de aceite, vinagre y pimienta.

  • QUESO CON PIÑONES (receta de Columella, RR, LIX, 2)
Mezclar queso parmesano con tomillo, orégano, poleo, piñones, aceite y vinagre.
SECVNDA MENSA: POSTRES

  • ·         Dulcia:
SaSacar el hueso de unos dátiles, rellenar de nueces, piñones y un poco de pimienta molida.
Envolver para servir con miel.
  • BIZCOCHO ROMANO
"Traer un bizcocho ya hecho, cortarlo por la mitad, en horizontal. Poner a calar con agua y miel una de las partes cortadas que nos servirá de base. Rellenar el bizcocho de queso fresco sin sal, frutos secos (pasas, dátiles y avellanas) y mermelada de manzana u otra fruta. Tapar el relleno con la mitad del bizcocho sobrante y decorar con nueces, fruta confitada, miel y pimienta. "(No hay que olvidarse de introducir en su interior el haba seca)
         RECETA DE VINO
1 l. de mosto
3 cucharadas de miel,  3 cucharadas de agua.
Mezclar todos los ingredientes y servir muy frío.
     
 HIDROMIEL

Mezclar un vaso de miel y dos vasos de agua mineral. Remover la mezcla muy bien para disolver bien la miel en el agua. Pasad a un tarro con tapa y ponerlo al sol durante cuarenta días, con sus respectivas noches. Pasado ese tiempo, está lista para ser degustada

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